космос

Запуск шпионского спутника Японии является проявлением притязания повторной агрессии на Корею

Пхеньян, 22 марта. (ЦТАК) — В связи с тем, что Япония запустила шпионский спутник в целях укрепления наблюдения за нашей Республикой, 22-го марта представитель МИД КНДР ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем:
17-го марта Япония совершила запуск ракеты-носителя «H-2A»со спутником с космического центра Танегасима в уезде Кагосима.
Опубликовав, что они запустили спутник в целях собирания сведений о запуске нашей баллистической ракеты, японские власти сами обнаружили, что он является шпионским спутником.
Нынешний запуск, откровенно совершенный в таком положении, когда умершая милитаристическая душа скитается, является порождением очередной плановой милитаристической политики Японии и явным проявлением притязания повторной агрессии на Корею.
Когда союзники США разработали ракету или совершили запуски шпионского спутника, ни о чем не говорят, а враждебная страна для США терпит посягательство даже на справедливое право на запуск мирного спутника, признанное международным законом – такая разбойническая логика не может ничем оправдаться.
Поэтому мы предложили разъяснить юридическую основу «резолюции о санкциях» СБ ООН и для этого организовать трибуну юридических специалистов.
Но секретариат всемирной организации до сих пор не дает ответ.
Независимо от чьего-то болтания, мы продолжим осуществлять право на мирное освоение космического пространства и непрерывно принимать необходимые меры против милитаризации и притязания повторной агрессии Японии.

(kcna.kp)

Share