космос

Запуск ракеты OS-M1 китайской компании OneSpace закончился неудачей

Китайская компания OneSpace не смогла стать первой частной фирмой, выведшей спутник на орбиту, после неудачного запуска в среду своей твердотопливной ракеты-носителя OS-M1.

Запуск четырехступенчатой ракеты OS-M1, также названной «Звезда Чунцин · Лянцзян», состоялся в 10: 39 GMT с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Любительские кадры с места запуска, опубликованные на китайской платформе социальных сетей Weibo, указывают на потерю управления ракетой-носителем вскоре после отделения первой ступени примерно через минуту после запуска.

OneSpace пока не сообщила по какой причине запуск был неудачным.

Ракета OS-M1, выстой 19 метров и массой 20 тонн, была разработана, чтобы поднять 205-килограммовую полезную нагрузку на 300-километровую низкую околоземную орбиту (НОО). На ней был установлен спутник проверки технологии «Линцюэ-1B» для ZeroG Labs, Пекинского разработчика микро-и наноспутников и компонентов, созданного в конце 2016 года.

«Линцюэ-1B» — это кубсат размера 6U, предназначенный для тестирования технологий для планируемой ZeroG Labs орбитальной группировки из 132 спутников дистанционного зондирования с разрешением более 4 метров,под названием «Линцюэ».

Компания провела два успешных суборбитальных запуска с ракетами OS-X в 2018 году до попытки орбитального запуска в среду.

The OS-M1 rocket assembled in Xi’an, north China. Credit: OneSpace

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.