военная авиация

В Малайзии проходит 15-я Международная морская и аэрокосмическая выставка

Опубликовано

Лангкави, Малайзия, 26 марта (Синьхуа) — 15-я Международная морская и аэрокосмическая выставка в Лангкави (LIMA) стартовала во вторник, с оборонными компаниями со всего мира, соперничающими за большую долю в азиатской оборонной промышленности.

В своем выступлении на открытии мероприятия премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад отметил, что в пятидневном мероприятии принимают участие 390 компаний оборонной и коммерческой промышленности из 31 страны и региона.

«Современные угрозы безопасности требуют, чтобы Малайзия и другие страны продолжали модернизировать и модернизировать свои стратегические активы», — сказал он.

Махатхир сказал, что выставка LIMA поможет Малайзии приблизиться к своей цели стать ведущим аэрокосмическим центром среди Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, поскольку ожидается, что в ближайшие несколько лет отрасль будет быстро расширяться.

«Мы планируем сделать Малайзию ведущей аэрокосмической страной в Юго-Восточной Азии и неотъемлемой частью мирового рынка», — сказал он.

Впервые запущенная в 1991 году Махатиром во время его первого срока, проходящая раз в два года выставка превратилась в крупную демонстрацию вооружений и технологий, привлекая сотни компаний из десятков стран.

Основные моменты в этом году — две пилотажные группы из Индонезии и России, и они продемонстрируют свое мастерство в рамках основной части мероприятия.

Кроме того, около 50 истребителей и других летательных аппаратов из стран-участниц будут выполнять воздушные показы в Международном аэропорту Лангкави.

Также присутствуют 43 военных корабля и 16 судов от нескольких стран-участниц.

Основные оборонные компании, представленные в этом году, включают Rafale International Франции и Boeing из Соединенных Штатов.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.