космос

Запуск космического телескопа Джеймса Уэбба отложен до 2020 года

Опубликовано

Официальные представители NASA заявили во вторник, что запуск космического телескопа Джеймса Уэбба, который уже отстает от графика, будет отложен до 2020 года. Это может привести к увеличению стоимости миссии выше отметки в 8 миллиардов долларов.

Проблемы, с которыми столкнулись создатели телескопа в последние месяцы, вызвали необходимость пересмотра графика работы инженеров перед подготовкой к старту. «Проект прошел много успешных этапов, и на самом деле 100% аппаратных средств для обсерватории завершены», — говорит Роберт Лайтфут (Robert Lightfoot), исполняющий обязанности главы NASA. — Однако проблемы производительности, которые были выявлены, побудили нас принять решение об отсрочке и дополнительных проверках».

«Нам необходимо успешно интегрировать обе половины обсерватории в окончательную конфигурацию для полета и завершить некоторые жизненно важные тесты после независимой оценки оставшихся задач», — отметил Лайтфут. Он подчеркнул, что эти задачи занимают больше времени, ожидалось, поэтому новое окно запуска определено для мая 2020 года.

Все компоненты обсерватории находятся в чистой лаборатории Northrop Grumman в Редондо-Бич, Калифорния. Там же техники соединят узел телескопа с кораблем-носителем, который еще строится. Телескоп и научный модуль миссии были созданы в Центре космических полетов Годдарда в Мэриленде и прошли криогенные тесты в космическом центре Джонсон в Хьюстоне.

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.