военная авиация

Командующий ВВС испытал отремонтированный истребитель F-5

Опубликовано

Командир иранских ВВС пилотировал недавно отремонтированный истребитель Northrop F-5 в заключительном испытательном полёте на авиабазе Вахдати в Дезфуле, провинция Хузестан.
Бригадный генерал Хасан Шахсафи, командующий иранскими военно-воздушными силами, пилотировал сверхзвуковой легкий истребитель Northrop F-5 над авиационной выставкой на авиабазе Вахдати в Дезфуле, провинция Хузестан в воскресенье.

Истребитель F-5 был недавно капитально отремонтирован иранскими техническими экспертами.

Бригадный генерал Шахсафи совершил серию пролётов на истребителе, включая пролет на малой высоте, пилотажные маневры и посадку с немедленным взлётом, которая включает в себя посадку на взлетно-посадочную полосу и взлет снова без полной остановки.

В соответствии с утвержденными руководящими принципами иранским командующим родов войск было запрещено выполнять оперативные или учебные полеты. Однако, бригадный генерал Шахсафи добровольно вылетел на отремонтированном истребителе после получения разрешения главнокомандующего армией бригадного генерала Мусави.

В последние годы иранские военно-воздушные силы продемонстрировали замечательную способность к изготовлению деталей и оборудования и капитальному ремонту различных типов самолетов и вертолетов в целях стимулирования экономики сопротивления и сокращения расходов.

Еще в феврале три учебных реактивных самолёта и истребители, включая истребители F-14 и F-7, а также тренировочный PC7 Turbo были отремонтированы на авиабазе Шахид Бабаи в Исфахане.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.