Запущенный 5 ноября этого года с космодрома Тайюань спутник SDGSAT-1 передал первые изображения

Автор: | 21 декабря, 2021

Пекин, 21 декабря /Синьхуа/ — Академия наук /АН/ Китая в понедельник презентовала первые изображения, переданные спутником наблюдения Земли SDGSAT-1.

Среди них снимки региона дельты реки Янцзы, Шаньдунского полуострова, тибетского озера Намцо, синьцзянского города Аксу, Пекина, Шанхая и Парижа, сделанные мультиспектральной, тепловой инфракрасной и работающей при низкой освещенности камерами.

SDGSAT-1, который был запущен 5 ноября этого года с космодрома Тайюань, является первым в мире спутником наблюдения Земли, разработанным АН Китая в рамках Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Космический аппарат оснащен мультиспектральной, а также камерами для наблюдения в инфракрасном диапазоне и при слабом освещении. Полезные нагрузки SDGSAT-1 способны снимать изображения, точно и подробно демонстрирующие процесс взаимодействия человека и окружающей среды.

В данный момент спутник пока находится на этапе летных испытаний. Аппарат работает в штатном режиме. Его функциональные показатели соответствуют требованиям.

Китай планирует делиться данными со спутника SDGSAT-1 с другими странами мира и тем самым вносить свой вклад в осуществление целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.