Применение баллистических ракет отрабатывается на учениях «Великий пророк 17» в Иране

Автор: | 21 декабря, 2021

Применение баллистических ракет против вражеских кораблей, стационарных объектов и баз в Иране отрабатывалась на второй день совместных учений «Великий пророк 17» Корпуса стражей исламской революции.

Согласно пресс-службе КСИР, впервые в Иране началось испытание баллистических ракет против вражеских кораблей, стационарных объектов и баз в Иране в ходе учений «Великий пророк 17» Корпуса стражей исламской революции. Наземные удары наносились по заранее определенным целям.

Имитируемые плавающие цели противника также были уничтожены ракетами класса «земля-земля» и «берег-море».

Применение плавучих и береговых систем ПВО по беспилотным целям условного противника также входили в программу второго дня совместных учений «Великий пророк 17» Корпуса стражей.

Также отрабатывались специальные операции и проникновение в ты врага на оперативном и стратегическом уровне, проведение операций в условиях биологической войны и обучение подразделений противовоздушной обороны в рамках единой сети ПВО.

Совместные учения «Великий Пророк 17» Корпуса стражей исламской революции проходят в течение 5 дней с минувшего понедельника на берегах Персидского залива, Ормузского пролива и в районе провинций Хормозган, Бушер и Хузестан с участием сухопутных, военно-морских и военно-воздушных частей КСИР и некоторых подразделений народного ополчения (басиджа).

Одновременный пуск 5 крылатых ракет во время учений «Великий Пророк 17» КСИР

Во второй день совместных учений «Великий Пророк 17» ракетные и надводные корабли ВМС КСИР выпустили противокорабельные крылатые ракеты и уничтожили заранее определенные цели.

Как сообщает агентство новостей «Фарс», в этом сценарии ракетные береговые установки и быстроходные катера класса «Зульфикар», выпустив одновременно 5 противокорабельных крылатых ракет, успешно уничтожили корабль условного противника одновременным ракетным ударом.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.