ИКАО

Запущена новая веб-система ИКАО для регистрации авиационных соглашений

Опубликовано

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю объявила об официальном запуске новой веб-системы ИКАО для регистрации авиационных соглашений и договоров (WAGMAR).

«Согласно требованиям Чикагской конвенции все авиационные соглашения стран подлежат регистрации в ИКАО, чтобы их можно было опубликовать, – пояснила д-р Лю. – Это могут быть соглашения о воздушных сообщениях и воздушном транспорте или договоры об ответственности за контроль обеспечения безопасности полетов в контексте аренды или фрахтования воздушных судов».

Новая онлайн-система WAGMAR представляет собой значительный шаг в повышении удобства для пользователей и функциональности и призвана способствовать расширению возможностей заинтересованных сторон для более эффективной работы. Например, государства смогут управлять существующими регистрационными записями, создавать или изменять соглашения и автоматически сообщать об изменениях другим сторонам.

Кроме того, WAGMAR будет помогать государствам и эксплуатантам обеспечить соблюдение нового Стандарта Приложения 6, который требует, чтобы с 5 ноября 2020 года все воздушные суда, выполняющие полеты в рамках соглашений, заключенных в соответствии со статьей 83 bis, имели на борту краткое описание соглашения. Новая система регистрации позволит автоматически создавать такое краткое описание соглашения для всех подпадающих под действие соглашений воздушных судов, которые были зарегистрированы в этой системе государственными координаторами.

Получить доступ к этому веб-сайту можно на общедоступном сайте ИКАО, где размещена важная регистрационная информация для государств, эксплуатантов, инспекторов в сфере безопасности полетов и общественности.

«Новая система WAGMAR была разработана с использованием масштабируемой современной архитектуры, предусматривающей возможность прогнозируемого расширения этой системы, и соответствует новым строгим требованиям ИКАО в области кибербезопасности, – подчеркнула д-р Лю. – Она также интегрирована с платформой сети ИКАО для обмена авиационными данными (DNA) и принесет большую пользу сектору в будущем».

(icao.int)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.