космос

ISRO проведёт испытания многоразового космического корабля в этом году

Опубликовано

 

Индийское космическое агентство, вероятно, проведёт испытания по посадке своего космического корабля многократного использования ( reusable launch vehicle, RLV)  где-то в ноябре или декабре 2020 года, сказал высокопоставленный представитель агентства.

Индийская организация космических исследований (ISRO) намеревается создать RLV, аналогичный американскому космическому челноку, чтобы он мог вывести на орбиту спутники и вернуться на землю для следующей миссии. Это, в свою очередь, снизило бы затраты на запуск спутника.

Два типа индийских ракет, находящиеся в эксплуатации –  ракета-носитель для запуска на полярную орбиту (PSLV) и геосинхронную орбиту (GSLV), а также  ракета-носитель для запуска малых спутников (SSLV), испытания которой состоятся в этом году — являются одноразовыми ракетами.

“Мы планируем испытать посадку многоразового корабля в районе Читрадурга в штате Карнатака. Мы хотим провести испытания в ноябре — декабре этого года”, — сказал С. Соманат, директор Космического центра Викрама Сарабхая (VSSC), входящего в состав ISRO.

Согласно планам, RLV будет поднят на вертолете и сброшен с высоты четырех километров.

После сброса вертолетом RLV будет планировать к взлетно-посадочной полосе и самостоятельно приземлится на аэродроме в районе Читрадурга, раскрыв свой парашют, сказал Соманат.

(defenceaviationpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.