авиация

Закончились испытания новой модели самого большого вертолёта в мире

Опубликовано

Самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26Т2В успешно завершил предварительные летные испытания. Об этом сообщили в холдинге «Вертолеты России», отметив, что это новая версия известного и хорошо себя зарекомендовавшего Ми-26.

Как пояснил главный конструктор Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля (входит в «Вертолеты России») Сергей Попов, от базовой модели он отличается новейшим бортовым оборудованием. Ми-26Т2В оснащен интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, в дополнение к этому установлен цифровой пилотажный комплекс.

«Применение этих технологий позволило улучшить работу экипажа, автоматизировать работы по вертолетовождению, расширить условия применения: днем и ночью, в сложных метеоусловиях. Также это позволило автоматизировать заходы на посадку в режиме висения», — рассказал С. Попов.

По словам конструктора, новый вертолет сохранил все главные достоинства Ми-26, который на данный момент является непревзойденным в мире по своим размерам и грузоподъемности. «Взлетный вес — 56 тонн, может перевозить 20 тонн как внутри грузовой кабины, так и на внешней подвеске. Диаметр несущего винта — 32 метра, рулевой винт — больше 7,5 метра», — уточнил он.

В «Вертолетах России» отметили, что Ми-26Т2В разработан в интересах Министерства обороны РФ, но тяжелые вертолеты применяются и в гражданской сфере. Так, в компании напомнили, что российский Ми-26 участвовал в оказании помощи в Пакистане во время землетрясения в 2005 году. В 2008 году МЧС России отправило в Китай тяжелый транспортный вертолет для ликвидации последствий разрушительного землетрясения в провинции Сычуань. В 2009 году Ми-26 провел операцию по эвакуации американского тяжелого военно-транспортного вертолета CH-47 «Чинук» в Афганистане.

«По миссии ООН вертолеты Ми-26 очень активно используются и хорошо себя зарекомендовали как надежные и грузоподъемные», — добавил С. Попов.

В холдинге «Вертолеты России» сообщили, что модернизированный Ми-26Т2В готовится к передаче Минобороны РФ для проведения государственных совместных испытаний.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.