космос

За 10 лет Китай запустит 14 метеоспутников

Пекин,4 июля /Синьхуа/ — В ближайшие 10 лет Китай планирует запустить 14 метеорологических спутников. Об этом сообщили на прошедшем в понедельник симпозиуме по вопросам развития метеоспутника серии «Фэнъюнь», совместно организованном Государственным управлением оборонной науки, техники и промышленности и Управлением по делам метеорологии КНР.

Как проинформировал замначальника Госуправления оборонной науки, техники и промышленности У Яньхуа, в период с 2016 по 2025 гг. в Китае будут запущены метеоспутник «Фэнъюнь-2», четыре спутника «Фэнъюнь-3», три спутника «Фэнъюнь-4», два спутника для мониторинга осадков, полярный орбитальный метеоспутник, геостационарный спутник для микроволнового зондирования, высокоточный спутник для комплексного зондирования парниковых газов и спутник для мониторинга атмосферной среды.

На данный момент в Китае успешно запущено 14 метеоспутников, включая четыре спутника «Фэнъюнь-1» и три спутника «Фэнъюнь-3», находящихся на солнечно-синхронной орбите, а также семь геостационарных спутников «Фэнъюнь-2».

Спутники серии «Фэнъюнь» включены Всемирной метеорологической организацией /ВМО/ в международную аэрокосмическую систему глобального мониторинга.

Share