космос

Япония снова отложила запуск грузового корабля к МКС

Опубликовано

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) неожиданно задержало запуск жизненно важного груза на Международную космическую станцию всего за час до запланированного старта  ракеты.

Агентство еще не представило новой даты  или объяснения этой задержки. Миссия уже была отложена со старта, первоначально запланированного на 10 сентября из-за тайфуна возле стартовой площадки в космодроме Танегасима на юге Японии. После погодных задержек агентство рассчитало диапазон окон запуска, длящийся до конца октября.

На этом беспилотном автоматическом грузовом корабле, под названием Kounotori 7, перевозятся критически важные грузы для шести астронавтов, в настоящее время живущих на борту орбитальной лаборатории. Груз включает в себя шесть новых батарей, которые астронавты установят на внешней стороне космической станции во время выходов в открытый космос, запланированных на конец этого месяца. На космическом корабле также находится множество экспериментальных материалов для научных исследований, проводимых в настоящее время на космической станции.

Попытка запуска была намечена на 20:59 GMT. JAgXA сообщило о задержке в Twitter примерно за час до этого времени.

После того, как грузовой корабль наконец взлетит, долония снова  жно пройти около двух с половиной дней, чтобы он добрался до космической станции. Как запуск, так и стыковка будут транслироваться онлайн НАСА ТВ, с графиком, который будет объявлен в ожидании нового времени старта.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.