авиация

Interjet выведет некоторые Суперджеты из эксплуатации при реструктуризации парка

Опубликовано

Мексиканской компанией Interjet выведет из эксплуатации некоторое количество самолетов SSJ100 и примет более 20 самолетов Airbus A320neos в ходе реструктуризации парка, которая является частью нового трехлетнего стратегического плана.

«Interjet будет постепенно сворачивать часть своего парка самолетов Sukhoi Superjet 100 с возможностью поставки самолетов нового поколения Superjet 100 для дальнейшего использования на рынках, где эти самолеты имеют эксплуатационный и экономический смысл»,-уточняет перевозчик из Мехико.

Авиакомпания не ответила на вопросы о количестве самолетов, которые будут выведены из эксплуатации, или когда это произойдет. Interjet эксплуатирует 21 самолет SSJ100, один из которых находится на хранении, а еще восемь заказано. Неясно, примет ли перевозчик поставку восьми самолетов.

Interjet добавит еще 20 A320neos в свою книгу заказов, которые будут поставлены в ближайшие пять лет. Авиакомпания недавно имела заказы на 35 самолетов A320neos, но в начале этого года передала семь из этих самолетов US lessor Aviation Capital Group, оставив 28 самолетов по прямому заказу Airbus.

«Этот план реструктуризации парка предоставит большие возможности, которые позволят Interjet быть более конкурентоспособной, оптимизируя свои эксплуатационные расходы и обеспечивая высокорентабельный рост», — говорит финансовый директор Interjet Рауль Лопес.

Дополнительные A320neo увеличат пассажировместимость более чем на 3,6 млн, отмечает авиакомпания.

«Поскольку наш международный бизнес продолжает расти, мы должны быть уверены, что у нас достаточно самолетов нужного типа для поддержания этого роста и удовлетворения растущих потребностей международных аэропортов, таких как Мехико, с уменьшенными рабочими окнами и доступными временными интервалами», — говорит исполнительный директор Interjet Хосе Луис Гарса.

Interjet эксплуатирует 47 A320s, три A320neos, шесть A321s и семь A321neos, в дополнение к SSJ100s.

Сокращение парка самолетов SSJ100 связано с рядом эксплуатационных проблем, с которыми столкнулась авиакомпания с момента начала полетов Superjet в 2013 году. Дефекты узлов стабилизатора самолета вынудили перевозчика прекратить полёты половины парка в начале 2017 года, и самолеты разбирались на запчасти. Во втором квартале Interjet было компенсировано почти $40 млн контрактного возмещения расходов на техническое обслуживание Суперджетов.

В то время как авиакомпания не упоминает об этих трудностях в объявлении планов поэтапного отказа от некоторых самолетов, она говорит, что будет иметь «быстрый доступ к расширенному запасу запчастей» в Мехико для парка SSJ100, а также установит авиатренажёр в своем учебном центре в Толуке.

Реструктуризация парка является частью трехлетнего стратегического плана роста, обнародованного сегодня Interjet. По словам авиакомпании, план структурирован вокруг пяти областей: общий внутренний обзор компании, продукта авиакомпании, ее парка, бренда и обслуживания клиентов.

«Авиационная отрасль никогда не была такой конкурентной, как сегодня, и в то же время никогда не было лучшей возможности для успеха и процветания Interjet», — говорит Гарса.

Он указывает, что Interjet будет продолжать отличаться от других бюджетных авиакомпаний, предлагая бесплатные проверенныq багаж и бесплатные закуски на борту.

Перевозчик планирует упростить свою структуру тарифов, хотя не уточняет, что это повлечет за собой.

Interjet сообщила о снижении операционной прибыли на 76,9% до Ps210 млн ($11,1 млн) в 2017 году на фоне роста цен на топливо. Чистый убыток перевозчика за весь год составил Ps236 млн.

В последние месяцы авиакомпания сближается с глобальными перевозчиками полного цикла посредством интерлайн-соглашений с авиакомпаниями Lufthansa, Japan Airlines, EVA Air и Emirates.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.