авиациявоенная авиация

Выставка AeroIndia 2017 открылась в Бангалоре

Министр обороны Шри Манохар Паррикар (Shri Manohar Parrikar) объявил XI Международную Аэрокосмическую и оборонную выставку Aero India 2017 открытой. Церемония открытия состоялась на авиабазе Елаханка в Бангалоре.
В этом году выставка впервые объединяет военный и гражданский сегмент в единое событие, в котором участвуют представители гражданской авиации и оборонного министерства.
В своей приветственной речи Шри Паррикар заявил, что нынешняя выставка свидетельствует о развивающемся динамизме оборонной промышленности в Индии и о растущей роли индийской оборонной промышленности. Он также заявил, что правительство стремится к созданию благоприятных условий для отечественной экосистемы оборонной промышленности, результаты чего уже заметны.
Он также добавил, что защита предприятий государственного сектора возрождается и поощряется. Правительство предприняло ряд инициатив для упрощения ведения бизнеса для частных компаний и другие инициативы, направленные на поддержку роли частного сектора в оборонной промышленности.
Министр гражданской авиации Шри Ашок Раджу П Гайяпати (Shri P Ashok Gajapathi Raju), выступая на мероприятии подчеркнул, что рост пассажиропотока в индийской авиации один из самых высоких в мире и обладает огромным потенциалом, чтобы вырасти по своему размеру до тетьего места в мире, с нынешнего девятого, к 2022 году.
После выступлений мимо трибуны пролетели три вертолёта Ми-17, несущие флаги Индии, Индийских ВВС и флаг выставки Aero India 2017. В этом году на выставке будет впервые представлен лёгкий вертолёт LUH. Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) передаст ВВС первый самолёт ДРЛО, созданный на базе самолёта Embraer ERJ-145.
Затем присутствующие наблюдали пролёт самолётов, изготовленных в Индии: HTT-40, Hawk-i, Dornier-228, Su-30МКИ и Tejas Light Combat Aircraft. Затем фигуры высшего пилотажа продемонстрировали лётчики на истребителях Су-30МКИ, SAAB Gripen, Tejas LCA, F-16 и Rafale.
Пилотажная группа Яковлев, Skycats, группа высшего пилотажа Сурья Киран и вертолётная пилотажная группа Саранг покорили зрителей своим выступлением. Еще одной уникальной особенностью этого воздушного шоу был 20-минутный полёт начальника штаба ВВС главого Маршала авиации Бирендера Сингха Дханоа ( Birender Singh Dhanoa) на самолёте Tejas LCA Trainer.
На мероприятии присутствовали также официальные лица из руководства штата, представители армии, флота и ВВС, делегаты ряда зарубежных стран, ветераны и руководители оборонной промышленности.
В выставке принимают участие 549 компаний, будут представлены 53 летательных аппарата.
(defense-aerospace.com)

Share