авиация

Укроборонпром на выставке AeroIndia 2017

Опубликовано

В рамках участия Государственного концерна “Укроборонпром” на выставке AeroIndia 2017 с представителями высшего военного руководства страны-хозяина был согласован  созыв совместной рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере обороны Украины и Индии. Задачей этой группы является ускорение реализации ряда оборонных проектов в авиационной и бронетанковой сфере, противовоздушной обороне и ракетно-артиллерийском вооружении, техническому обеспечению военно-морских сил.

В ходе первых двух дней работы на выставке были проведены предметные переговоры с Министром обороны Индии, Государственным секретарем обороны, Государственным секретарем по оборонной промышленности, Главнокомандующим ВМС, Командованием ВВС Республики Индия.
Особое внимание на переговорах было уделено существующим проектам по созданию новых гражданских и военно-транспортных самолетов на базе самолетов семейства «Антонов», локализации производства украинских оперативно-тактических и тактических БПЛА в Индии и ускорению дальнейшей модернизации индийского парка Ан-32. Напомним, что последние пять из сорока самолетов Ан-32, проходивших модернизацию в Украине, были переданы «Спецтехноекспортом» индийской стороне в 2015 году.
В рамках программы «Make in India» были также обсуждены возможности индийских компаний в участии в реализации наиболее приоритетных проектов импортозамещения российских товаров, которую активно реализует ГК «Укроборонпром.
Share