авиация

Новые самолёты для Ирана

Опубликовано

Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди рассказал в среду, что «Iran Air» завершила сделку по приобретению турбовинтовых самолетов у ведущего мирового производителя — компании ATR, сообщает Mehr News.

Ахунди утверждает, что переговоры о покупке самолетов ATR достигли завершающей стадии и в данный момент, и обе стороны находятся на стадии обмена документами.

По его словам, с завершением обмена документов, введение первого самолета ATR в воздушный флот Ирана последует через официальные каналы.

Предварительное соглашение было впервые подписано в феврале 2016 года в Тегеране. Сделка включает покупку 20 ближнемагистральных пассажирских самолетов с оценочной стоимостью $ 400 млн.

Ахунди заявил, что реализация соглашения начнется в последние недели до конца 1395 иранского года, то есть в начале марта.

 

Первый бразильский самолет «Embraer» присоединился к воздушному флоту Ирана, в то время как еще четыре «Embraer 195» будут добавлены в гражданскую авиацию Исламской Республики 20 марта, сообщает Tehran Times.

Управляющий директор «Kish Airlines» Мохаммад-Таки Джадиди сообщил в среду, что после того, как самолет начнет полеты, направления авиакомпании «Kish Air» увеличатся до 20 аэропортов.

«После того, как бразильские самолеты присоединятся к флоту, количество таких самолетов во флоте «Kish Air» вырастет до 18 единиц», — сказал он. «Эти самолеты являются легкими и имеют по 108 мест. Они были сделаны в 2008 и 2010 годах», — добавил он.

«Embraer 195», известный как E-Jet, является бразильским небольшим пассажирским самолетом, разработанным и изготовленным компанией «Embraer».

(iran.ru)

Share