военная авиация

ВВС США потребуется «минимум» 100 Б-21

Командование глобальных ударных сил ВВС США (AFGSC) предполагает закончить анализ требуемого количества бомбардировщиков к концу календарного года, но уже сейчас заявляет, что их число будет основываться на «минимальной» оперативной потребности в 100 Northrop Grumman Б-21.

На состоявшемся в феврале симпозиуме, посвященном методам ведения войны в воздухе, командующий AFGSC генерал Робин Рэнд (Robin Rand) сказал, что Америке нужно от 175 до 200 стратегических и обычных бомбардировщиков вместе.

В составе командования сейчас находится 159 бомбардировщиков, включая Б-1Б, Б-52Н и Б-2.

“Командование продолжает анализировать потребную структуру будущих бомбардировочных сил, которая включает успешное развёртывание минимум 100 Б-21,” – сообщила представитель AFGSC по электронной почте. “Командование сосредоточено на обеспечении требуемого количества должным образом подготовленных экипажей и обслуживающего персонала для Б-21. Минимум 100 Б-21, которые мы собираемся развернуть, будут летать вместе с существующими бомбардировщиками, а общее количество потребных самолётов ещё подлежит оценке.”

Эксплуатация Б-21 с неизвестными пока двигателями Pratt & Whitney начнётся где-то в середине 2020-х. Он заменит Б-52, Б-1 и, в конце концов, Б-2.

Однако, если глобальному командованию понадобится больше бомбардировщиков, некоторое количество старых типов может оставаться в эксплуатации, пока Б-21 не будет развёрнут в большем количестве.

“В конце концов, Б-21 заменит большую часть парка нынешних бомбардировщиков, “-  подтверждает AFGSC. “Мы должны продолжать поддерживать Б-1, Б-2 и Б-52 в состоянии лётной годности и проводить их модернизацию, пока не появится достаточное количество Б-21. “

Введённый в эксплуатацию в 1960-х, Б-52Н, как ожидается, встретит своё восьмидесятилетие в строю. В настоящее время он оборудован вращающейся пусковой установкой для запуска высокоточных авиационных боеприпасов прямого поражения (JDAM), высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность», запускаемых вне зоны поражения ПВО Lockheed Martin AGM-158 и Raytheon ADM-160, ложная цель, оснащённая системами РЭБ, которые размещаются внутри фюзеляжа.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.