авиация

Lockheed LM-100J обретает форму в Мариетте

Изготовление первой за 24 года гражданской модификации Lockheed Martin C-130 Hercules началось на заводе компании в Мариетте, штат Джорджия, где производители собирают первое крыло для LM-100J.

Традиционный Lockheed L-100, основанный на С-130Е, в 1965 году получил сертификат типа и тогда же начались его поставки, производство самолёта продолжалось до 1992 года. Всего было изготовлено 115 экземпляров.

На этой неделе «Локхид» объявил о начале сборки крыла для LM-100J, и одновременно панели прибывают из Кларксбурга, в Западной Вирджинии, а силовой набор пола кабины готовится в Меридиане, штат Миссисипи.

Самолёт С-130J впервые поднялся в воздух в апреле 1996 года и эксплуатируется в 16 странах, последними заказчиками были Франция и Саудовская Аравия.

«Локхид» объявил о программе LM-100J (Model 382J) в феврале 2014 года. Стартовым заказчиком в июле того же года стал ASL Aviation.

Компания не ожидает больших продаж, скорее близких к количеству проданных L-100.

“Мы оцениваем потенциальный рынок для LM-100J в 75-100 самолётов,” – сказал вице-президент «Локхида» по развитию аэромобильного бизнеса Рэй Фэджей (Ray Fajay) в мартовском интервью. “Мы считаем, что доступный рынок составляет около трёхсот с лишним самолётов.”

Фэджей считает важным то, что нынешние и потенциальные заказчики видят начало сборки самолёта, подготовку к первому полёту в следующем году и началу двенадцатимесячного сертификационного периода.

“Одно дело – говорить о начале программы и проявлять всю эту активность, но когда вы видите части самолёта соединяются в одно целое, это важно и волнующе и демонстрирует приверженность «Локхид» к рынку гражданских самолётов.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.