военная авиация

ВВС НОАК залетели туда, где раньше не бывали

Пекин, 4 декабря(Синьхуа) — Китайские военно-воздушные силы сегодня сообщили, что их самолеты наблюдения недавно провели учения в международных водах Желтого моря и Восточно-Китайского моря с целью повышения боеготовности и защиты «стратегических интересов» Китая.

Авиация прошла по маршрутам, полеты по которым ранее не осуществлялись, в районы, которые ранее не посещались, сообщил официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

С целью осуществления тренировки с данными наблюдения осуществляли координацию истребители и самолеты дальнего радиолокационного наблюдения ВВС, а также вооруженные зенитными управляемыми ракетами силы, сообщил Шэнь Цзинькэ.

Китайские ВВС будут на регулярной основе проводить в приближенных к боевым условиям учения в международных водах, сказал официальный представитель.

Несмотря на то, что ВВС не уточняли тип используемого  самолета , они опубликовали фотографию на которой  взлетает самолёт электронной разведки Tu-154MD .

Согласно докладу World Air Forces 2017, составленному журналом Flight International, в Китае эксплуатируется 7 Tu-154MD.

(xinhuanet.com)

Share