военная авиация

Китайские транспортники потренировались в выброске

Опубликовано

Чэнду, 4 декабря (Синьхуа) — Китайские военно-транспортные самолеты типа «Юнь-9» («Y-9») совершили тренировку по выброске с воздуха над одним из островов в Южно-Китайском море. Об этом заявили в ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Сразу несколько самолетов «Юнь-9» совершили свою первую тренировку на дальнее расстояние в морской акватории, пролетев тысячи километров с базы в провинции Сычуань на юго-западе Китая, отмечается в заявлении ВВС НОАК.

Самолеты совершили выброску с воздуха в условиях отсутствия искусственных опознавательных знаков и погодных данных, а также без управления из командного центра. После тренировки самолеты совершили облет вокруг острова и вернулись на базу в Сычуань в тот же вечер.

«Юнь-9» является среднегабаритным транспортным самолетом китайского производства. Учения с его участием проводятся в различных ландшафтных и погодных условиях — как над пустынями, снежными высокогорьями и морем, так и при песчано-пыльной буре, грозе и сильном ветре.

Самолеты отлично показали себя при выполнении различных задач, включая совместные воздушно-наземные тренировки, выброску с воздуха тяжелой техники и высадку авиадесантов, говорится в заявлении ВВС НОАК.

(xinhuanet.com)

Share