военная авиация

ВВС Израиля не получат конвертопланы

Опубликовано

Уникальное сочетание качеств вертолета и самолета делает боевые машины идеальными для спецопераций

Несмотря на то, что у ЦАХАЛа есть потребность в 12-14 конвертопланах, денег в бюджете на их покупку не хватает. Израильские военные занимаются обновлением своих устаревших истребителей и вертолетов, и, по словам источника в оборонном ведомстве, военно-воздушные силы Израиля считают, что необходимо сочетать тяжелые вертолеты и V-22.

В рамках новых закупок, финансируемых в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Иерусалимом и Вашингтоном, Израиль получит военную помощь в размере 38 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия. Израиль приобрел две эскадрильи истребителей-невидимок F-35 Adir и в настоящее время определяется между тяжёлыми вертолётами Boeing Chinook и Lockheed Martin CH-53K.

После того, как Израиль проявил интерес к конвертоплану V-22 компании Boeing, через два года Министерство обороны США уведомило Конгресс о своем намерении продать шесть из них Израилю за 1,13 миллиарда долларов.

Однако контракт не был заключен, так как коалиция Израиля в то время потерпела крах, и к тому времени, когда была сформирована другая коалиция, оборонный бюджет Израиля был необходим для более неотложных потребностей.

При максимальной крейсерской скорости в 522 км/ч и увеличенной дальности в 2103 километров без дозаправки, V-22 позволит Израилю достичь соседних стран, таких как Ирак или даже Иран и Судан.

Многоцелевой ЛА  сочетает характеристики вертолетов (таких как взлет и посадка) со скоростью, высотой и дальностью полета самолетов, что делает их идеальным аппаратом для специальных операций, поскольку им не нужны взлетно-посадочные полосы.

(cursorinfo.co.il)

фото:Jevgenijs Slihto

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.