военная авиация

ВВС Ирана стоят на страже завоеваний исламской революции

Опубликовано

Накануне 41-й годовщины победы исламской революции одним из предметов гордости ИРИ является сохраняемая на протяжении многих лет способность отражать любые вражеские угрозы.

Выступая перед пятничными проповедями общей пятничной молитвы в Тегеране в канун 41-й годовщины победы Исламской революции командующий ВВС Армии Ирана генерал Азиз Насирзаде заявил: «Подобно тому, как у нас есть возможность создавать безопасность в регионе и быстро реагировать на любые угрозы, у нас есть возможность поддерживать мир и стабильность, и нет никакой необходимости в иностранном военном присутствии в Западной Азии».

Потенциал ВВС Армии Ирана в отражении любой угрозы и обеспечении региональной безопасности

Великолепно поддержав свою честь и одержав неоднократные победы за последние восемь лет, ВВС армии Ирана проделали большую работу по навязыванию политической и военной воли противнику, сохранению «экономических артерий» страны и поддержанию безопасности.

Армейские ВВС отреагировали на вторжение баасистов осуществлением крупных и мелких операций в начале навязанной войны, которые навсегда останутся в истории страны.

В послевоенный период Военно-воздушные силы Армии также сосредоточились на новых проектах по разработке современных истребителей и прочих самолетов и реализовали новые проекты, в том числе истребители «Коусар», «Саига» и «Азарахш».

Презентация истребителя «Коусар» состоялась в августе 2018 года в присутствии президента и министра обороны ИРИ. «Коусар» — это современный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для поддержки с воздуха наземных операций, построенный полностью внутри страны, что делает Иран одной из немногих стран, обладающих технологиями для проектирования и создания истребителей.

Через несколько дней после презентации нового самолета Мухаммад Хусейн Дадрас, заместитель главнокомандующего армии Ирана, заявил журналистам, что истребитель «Коусар» не сравним с зарубежными аналогами и обладает гораздо более высокими потенциалами.

Военно-воздушные силы армии, наряду с другими ветвями вооруженных сил, в частности Воздушно-космическими силами Корпуса стражей, сыграли важную роль в укреплении потенциала ПВО страны, используя внутренние возможности и ресурсы.

В области радиоэлектронной борьбы, которая является одним из важнейших элементов воздушных действий, ВВС Армии и ВКС КСИР достигли значительных достижений, отвечающих самым новейшим разработкам вооружений противника.

Бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей, в четверг в преддверии новой презентации обломков американского беспилотного самолета Global Hawk, сбитого 20 июня после нарушения воздушного пространства ИРИ в районе Кух Мубарак (в провинции Хузистан), иранской ПВО КСИР с помощью собственной системы противоракетной обороны «3 Хордада», заявил: «Иран теперь знаком со всеми кодами и частотами американского БПЛА Global Hawk».

Сегодняшние армейские ВВС считаются мощными конвенциональными военно-воздушными силами на региональном уровне по двум причинам.

Во-первых, это способность производить новейшее оборудование, необходимое в воздушном противостоянии. ВВС постоянно модернизируют системы ПВО и прочие средства сдерживания противника.

Вторая причина — высокий уровень военных знаний воздушного боя и специальной подготовки.

Использование квалифицированных человеческих ресурсов и приверженность к божественным ценностям, а также использование новейшего отечественного оборонного оборудования многократно увеличили военный потенциал вооруженных сил Исламской Республики Иран.

Эти достижения сделали ВВС Армии Ирана мощной силой в регионе благодаря мужеству, вере, а также использованию опыта 8-летней священной обороны в качестве классической многолетней войны такого рода.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.