космос

Представлена новая иранская ракета Ra’ad-500

Опубликовано

На церемонии с участием главнокомандующего Корпуса стражей исламской революции Ирана состоялась презентация ракеты «Раад (гром) 500» с композитным двигателем нового поколения «Захир», которая может использовать как носитель спутников.

Церемония запуска и открытия линии производственной ракет «Раад 500» с композитным двигателем «Захир» и космическим носителем «Сальман» с соплом изменяемой геометрии в качестве нового поколения ракетных двигателей и носителей спутников прошла в воскресенье в присутствии главнокомандующего КСИР Хусейна Салями и командующего воздушно-космическими силами Корпуса бригадного генерала Амир Али Хаджизаде.

Ракеты «Раад 500» отличаются использованием в них технологии изготовления корпуса из углеродного (композитного) волокна, который позволяет в три раза выдерживать давление в тысячу атмосфер и температуру 6000 градусов по Цельсию.
«Раад 500» — это ракеты нового поколения весом в два раза меньше, но на 4 м длиннее, чем у ракеты «Фатих 110» со стальным корпусом, они имеют при этом дальность действия на 200 км больше.
ВКС Корпуса стражей исламской революции также представили ракетные двигатели с изменяемым соплом, что позволяет использовать твердотопливные двигатели за пределами атмосферы.
Благодаря этому успеху были созданы легкие твердотопливные ракеты-носители, а также баллистические ракеты класса «земля-земля» с низкой радиолокационной заметностью и высокой маневренностью, предназначенные для преодоления систем ПВО, снижения затрат и увеличения производства и снижения сложности конструкции ракет нового поколения.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.