БПЛА

ВВС Ирана представили широкофюзеляжный дрон отечественного производства

Опубликовано

Военно-воздушные силы Ирана представили свой первый широкофюзеляжный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который полностью спроектирован и изготовлен на родине, в то время страна готовится к празднованию 40-й годовщины Исламской революции 1979 года.
Беспилотник, получивший название Khodkar (автоматический), был продемонстрирован на выставке ПВО в Тегеране в четверг.

БПЛА — модернизированная версия учебно-тренировочного самолета Т-33 — оснащена двумя камерами; одна расположена под фюзеляжем, чтобы способствовать взлету и посадке, а другая на передней стороне, чтобы обеспечить альтернативный вид из кабины.

Дрон также оснащен приемниками GPS и ГЛОНАСС антеннами, антеннами передатчика данных, а также фазированными решетками.

Khodkar, который использует турбореактивный двигатель J85, также способен записывать данные и может быть использован в наблюдении и боевых задачах. Он был в числе других самолетов представленных в экспозиции.

Выставка будет открыта для публики до 11 февраля — дня, который знаменует годовщину Исламской революции 1979 года, которая свергла бывший поддерживаемый США режим Пехлеви.

Выступая на церемонии открытия выставки, командующий иранской армией генерал Абдолрахим Мусави высоко оценил достижения страны в сфере противовоздушной обороны за последние четыре десятилетия.

«Иранский народ выстоял в 40-летнем сопротивлении и успешно преодолел санкции», — сказал он.

Высокопоставленный военный чиновник также заявил, что оборонная техника Ирана выполняет не только боевые задачи, но и спасательные и поисковые операции при стихийных бедствиях.

Иранские вооруженные силы также представили новую военную технику, в том числе беспилотники и ракеты, в среду во время другой выставки под названием Eqtedar 40, состоявшейся в Тегеране.

(iran-daly.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.