БПЛАвоенная авиация

В Тегеране открылась выставка вооружения Eqtedar 40

В четверг на юго-западе Тегерана открылась выставка Eqtedar 40, которая будет открыта для публики до 11 февраля (до Дня 40-летия Исламской революции в Иране). Среди экспонатов, представленных на выставке, — грузовые и разведывательные самолеты, истребители и вертолеты ВВС иранской армии, Воздушно-космических сил Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), авиации ВМС Ирана и Полицейской авиации, а также различные виды радаров, систем командования и управления, противовоздушной обороны и ракетных комплексов.

В экспозиции также представлены некоторые возможности капитального ремонта истребителей и вертолетов.

Командующий иранской армии Абдолрахим Мусави заявил на церемонии открытия выставки, что Иран 40 лет сопротивлялся санкциям и успешно их пережил.

Он сказал: «Сегодня мы являемся свидетелями проявления авторитета иранского народа и Исламской революции».

«Когда [иностранные] военные советники покинули Иран, они сказали, что Иран не сможет использовать и обслуживать военную технику. Теперь, спустя 40 лет, мы доказали миру, что можем стоять на ногах и успешно преодолевать санкции», — констатировал он.

Накануне 40-летия победы Исламской революции было представлено 500 изделий оборонного назначения

Тегеран, 30 января, ИРНА — Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Генерал-майор Мохаммад Багери заявил, что 500 изделий иранского производства были представлены на выставке, проходившей в Тегеране по случаю 40-летия победы Исламской революции.

Багери напомнил, что продукты легкой оборонной промышленности, такие как различные виды оружия, минометы, артиллерия, электронная и исследовательная промышленность, в том числе системы связи и коммуникации, радары и схожие продукты, спутники, которые были запушены на орбиту.

«Также на выставке представлены различные ракеты класса » поверхность-поверхность», класса «поверхность-воздух», класса «воздух-воздух», ракеты класса «берег-море» и бортовое оборудование для публичного просмотра», добавил он.

Ссылаясь на способность Ирана создавать различные беспилотные летательные аппараты, он сказал, что Исламская Республика Иран является одной из ведущих держав в мире в плане строительства беспилотников.

Касаясь сравнения нынешней оборонной промышленности с дореволюционной ситуацией, Багери сказал, что «до революции в оборонной промышленности у нас была только сборочная линия для некоторых легких вооружений, которые не были сопоставимы с достижениями оборонной промышленности сегодня.»

«Это показывает мощь иранских ученых и ремесленников, и сегодня мы объявляем, что готовы массово производить всю продукцию, представленную на выставке», заключил он.

Иран представил новый беспилотник

Тегеран, 30 января, ИРНА – Новый иранский беспилотный летательный аппарат «Каман 12» был представлен на выставке оборонных достижений вооруженных сил Исламской Республики Иран в Тегеране.

Беспилотник был представлен в присутствии начальника объединенного Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майора Мохаммада Багери, и ряда других высокопоставленных военных командиров в Тегеране.

Согласно сведениям, представленным на выставке, беспилотник «Каман 12» весом 220 кг может летать со скоростью 200 км в час и на расстояние в 1000 км.

Другие достижения, представленные на выставке, включают  ракеты Akhgar, установленные на иранские беспилотники, которые могут поражать цели на расстоянии 30км, крылатые ракеты Qassed 3 на истребителях F-4, с возможностью поражать цели на расстоянии 100 км,  дроны Shahin, новую версию дрона Shahed 129  с дальностью полёта 2000 км, продолжительностью полёта 24 часа и возможностью патрулирования и разведывательных операций и поражения целей с помощью бомб и ракет, БПЛА RQ-170, Saeqeh-2, которые уже участвовали в миссиях против террористов Такфири и их лидеров в восточном регионе Евфрата в Сирии, имея возможность нести умные бомбы, и беспилотники Mohajer-6, оснащенные ракетами Qa’em.

По словам официального представителя Вооруженных сил, 560 достижений иранской обороны, которые были достигнуты молодыми отечественными учеными, были показаны на выставке, которая организована Министерством обороны и при поддержке вооруженных сил.

(irna.ir)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.