военная авиациякосмос

ВВС Франции обеспечивают охрану запуска спутника CSO ракетой «Союз» во Французской Гвиане

В настоящее время во Французской Гвиане для охраны запуска спутника CSO развернуты два истребителя  Rafale, самолет-заправщик C135 и самолёт ДРЛО E-3F. Военно-воздушные силы играют важную роль в защите Гвианского космического центра.

В связи с запуском 18 декабря первого военного спутника наблюдения CSO (Optical Space Component) постоянная защита Гвианского космического центра «Титан» будет доведена до максимального уровня.

В этом контексте ВВС создают специальную систему воздушной безопасности исключительных размеров под кодовым названием Bubo. Действительно, » запуск военно-ориентированной космической системы придает запуску особую чувствительность, которую необходимо защищать. Два истребителя Rafale из эскадрильи 2/4 «Лафайет», Boeing C135 из Sqn 2/91″ Бретань” и самолет E-3F AWACS из 36-го авиационного командно-контрольного крыла совершили перелёт из Европы», — объясняет полковник Фредерик Шиффо, командир авиабазы Кайен-Рошамбо 367 и Главного управления ПВО (HADA).

Наряду с двумя вертолетами Fennec из транспортной эскадрильи 68 Guyane-Antilles, они обеспечат, чтобы ни один самолет не вошел в воздушное пространство Гвианского космического центра. В то время как истребители будут обеспечивать предупреждение в полете, C135 обеспечит продолжительность полётов. Е-3F укрепит потенциал наблюдения и реагирования во Французской Гвиане. В общей сложности около 115 летчиков были призваны в качестве подкрепления, более чем в 7000 километрах от континентальной Франции.

(defense-aerospace.com)

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.