Авиационные происшествия

Lion Air нанимает корабль для поисков речевого самописца

Опубликовано

Авиакомпания Lion Air зафрахтовала судно голландской компании, чтобы помочь в речевого самописца кабины экипажа (CVR) самолёта Boeing 737 Max 8, выполнявшего рейс Jt610, который разбился 29 октября.

Лоукост-оператор сообщил в заявлении, что судно MPV Everest прибудет в индонезийский город Караванг 19 декабря, после того, как покинет малайзийский город Джохор-Бару 17 декабря.

Lion Air не указал срок на который нанято судно, но смета расходов, связанных с поиском CVR, составляет Rp38 млрд (2,62 млн.$).

«Продолжение поисков является одной из форм обязательств Lion Air и основано на запросах членов семьи», — сообщает авиакомпания.

Прямое участие перевозчика в поисках CVR началось после того, как 11 декабря в докладе Reuters было указано, что Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии (NTSC) столкнулся с бюджетными ограничениями и бюрократическими препятствиями в своих попытках поднять основные обломки самолета и найти CVR.

Бортовой самописец был поднят 2 ноября, через три дня после крушения. Данные полученные с устройства, были представлены в предварительном отчете от 28 ноября.

Анонимный источник сообщил Reuters, что NTSC «больше не имеет средств для аренды судна», ссылаясь на необходимость получения специализированного оборудования для поиска.

Далее источник сообщает, что NTSC не располагает какими-либо чрезвычайными средствами, поскольку «нет никаких правовых оснований».

«Мы уже обратились к министру-координатору по экономике, но это не регламентировано, и требуется осуждение в парламенте», — добавил источник в сообщении Reuters.

По сообщениям, страховщики Lion Air также неохотно платили за поиски, что также привело к непосредственному участию авиакомпании. Должностные лица NTSC также будут контролировать «все операции на борту» корабля, несмотря на получение финансирования от Lion Air.

Самолет компании Lion Air, с регистрационным номером PK-LQP, выполнял рейс JT610 из джакартского международного аэропорта Сукарно-Хатта в Пангкалпинанг, когда он врезался в море недалеко от города Караванг. На борту было 189 человек.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.