авиация

На заводе Airbus в Тяньцзине собрали уже 400 самолётов A320

Опубликовано

Тяньцзинь, 19 декабря (Синьхуа) — Завод Airbus в Тяньцзине (Северный Китай) завершил сборку 400-го самолета Airbus A320 и сдал его заказчику — авиакомпании Air China.

В компании Airbus China, сообщившей об этом событии, расценили его как «новую веху» в отношениях сотрудничества и партнерства между китайским авиапромом и европейским авиастроительным концерном.

Запущенный в 2008 году завод в Тяньцзине — совместное предприятие, в котором 51 проц. акций принадлежит концерну Airbus и 49 проц. — китайскому консорциуму. Данный завод представляет собой третью линию финальной сборки узкофюзеляжных пассажирских самолетов Airbus A320 после подобных объектов в Тулузе и Гамбурге и первую за пределами Европы.

Крупнейшим среди всех стран мира рынком для Airbus является Китай, на долю которого приходится около четверти всех сдаваемых аэробусов. Только в 2017 году 176 новых самолетов были сданы китайским заказчикам, уже в течение 8 лет подряд данный показатель не опускается ниже отметки 100 самолетов. Годовой объем сотрудничества Airbus и китайского авиапрома превысил 640 млн долл. США и, как ожидается, к 2020 году выйдет на уровень 1 млрд долларов.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.