авиация

Второй МС-21 скоро приступит к лётным испытаниям

Опубликовано

«Иркут» приступил к окончательной сборке третьего прототипа MC-21-300,  в то время как он готовится передать второй самолёт в испытательное подразделение.

Ожидается, что российский самолет выполнит около 1000 полётов во время подготовки к сертификации двухдвигательного лайнера с двигателями Pratt & Whitney PW1400G.

Как сообщает «Иркут», в преддверии авиасалона в Дубае, он нацелен на получение российского сертификата типа в середине 2019 года и аналогичного документа от Европейского агентства по безопасности полетов в середине 2020 года.

MC-21 проходит лётные испытания в течение почти шести месяцев, после своего первого полета, состоявшегося 28 мая.

«Иркут» сообщает, что на Иркутском заводе было проведено 20 полетов, прежде чем самолет был доставлен в летно-испытательный институт в Жуковском, под Москвой.

Он начал испытательные полеты из Жуковского двумя неделями позже, 2 ноября. Самолет размещается в новом ангаре в инженерном центре имени А.С. Яковлева, который оснащен оборудованием для наземных испытаний и обладает современной защищенной высокопроизводительной ИТ-инфраструктурой.

«Системы тестируются, а программное обеспечение отлаживается», — утверждает «Иркут».

Второй самолет готовится к передаче в летно-испытательное подразделение, а третий будет передан в 2018 году, добавляет он.

«Иркут» также проводит сертификационные работы на испытательных стендах, а тестирование завершено на 22 из 56 стендов.

«Иркут» расширяет свои сборочные линии на иркутском авиазаводе, чтобы справиться с серийным производством, установив пропускную способность сборочной линии в 20 самолетов в год, а также завершает строительство логистического центра MC-21 на заводе в следующем году.

(flightglobal.com)

Share