космос

Всё, что вам нужно знать о предстоящем запуске SpaceX

После запуска ракеты Falcon Heavy две недели назад, возвращение к запуску обычной ракеты Falcon 9 может показаться чем-то разочаровывающим.Но следующий запуск SpaceX, запланированный на раннее утро в среду, заслуживает того, чтобы присмотреться к нему попристальнее. Кратковременное окно запуска открывается (и закрывается) в 9:17 утра по восточному времени в среду, а прогноз погоды на стартовой площадке  базы ВВС Ванденберг в Калифорнии — на 90 процентов благоприятный.

Основной миссией в среду является запуск спутника PAZ на низкую околоземную орбиту. Это радиолокационный спутник с синтезированной апертурой, который может генерировать изображения поверхности Земли с высоким разрешением , независимо от того, закрывают ли Землю облака. Заказчик — компания Hisdesat, испанская коммерческая спутниковая компания.

Ракета Falcon 9 также будет иметь вторую полезную нагрузку: два экспериментальных негеостационарных орбитальных спутника Microsat-2a и -2b. Это два спутника, о которых ранее говорилось в SpaceX, которые будут использоваться на первом этапе широкополосного тестирования в рамках амбициозного плана по предоставлению в конечном итоге глобального спутникового Интернета . Дальнейшие спутники будут запускаться поэтапно, при этом SpaceX намерена выйти на полную мощность, с более чем 4000 спутниками, в 2024 году.

Один из самых интригующих аспектов запуска в среду проявится через несколько минут после старта, когда головной обтекатель отделяется от верхней части ракеты. Хотя SpaceX публично не говорит об этом, обтекатель представляют собой обновленную версию по сравнению с предыдущими, и компания будет прилагать усилия для возвращения их после посадки в Тихом океане.

В рамках этой попытки, SpaceX отправит судно, под названием «Mr. Steven», в зону, куда должны вернуться половинки обтекателя, пытаясь поймать хотя бы один из них, совершающих управляемый спуск, или, в противном случае, поднять их из океана после того, как они приводнятся. SpaceX также не сообщала о назначении судна, но в последние недели в социальных сетях появились фотографии. Предположительно, компания будет делиться дополнительной информацией, если восстановление будет успешным.

Так что во время раннего утреннего запуском случится многое. Поскольку это ранее летавшая ступень (первый запуск 24 августа 2017 года), SpaceX не будет пытаться восстановить его для третьего полета. Веб-трансляция  должна выйти в эфир примерно за 15 минут до открытия окна запуска в среду.

(arstechnica.com)

Share

Всё, что вам нужно знать о предстоящем запуске SpaceX: 1 комментарий

  1. ЮАР родина Йода в который под вечер и навсегда вечером окрашены все жители Африки.
    Что такое Йод ?
    Йод это хим… вобщем если человек стоит на краю обрыва оврага и внезапно не заметив или неглядя спрыгивает вниз то: он упирается ногами в склон и выгибается на мостик животом в небо а рукой ищет опору с зади или человек упирается ногами и сразу изгибается назад ища опору под задницей или на спине?
    И то и то есть на самом деле.
    Но в первом случе дуговая с опорой на пятки а во втором изгиб с опорой в упор на поски ног и ступню.
    В первом случае давление дуговой на грунт огромное и создает смещение грунта под ногами спресовывая его и там возле пятки выскакивает зеркальце или тунель в котором видно небо отражается или из завтрашнего дня это более сложнее…
    Но именно это свечение из под ног с отражением неба и есть иод.
    Иод который производит ЮАР.
    В нем завтрашний день.
    Илон Масл из ЮАР и его ракеты по проекту Спайс Икс они вчерашние или завтрашние?
    Его может и не быть сегодня но он есть в завтрашнем дне но может ли быть завтрашний день без сегодняшнего?
    Так и Спайс Икс которого нет вчера сегодня но есть завтра поднимает на орбиту спутники построенные тоже завтра.
    А вы их строите уже сегодня УРА вам и вашим …
    Слово сказаное закон принят а вот в ЮАР не сказано и может быть принято или не дошло из чего сделан не существующий сегодня завтрашний день?
    Тупо так. Вас услышали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.