космос

«Все участники миссии «Чанчжэн-5B» достигли нынешнего успеха благодаря тому, что руководствовались идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой»

Пекин, 5 мая(Синьхуа) — Успех первого полета новой китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5B» знаменует собой благоприятное начало для программы строительства космической станции, говорится в поздравительном письме, направленном сегодня центральными властями.

ЦК КПК, Госсовет КНР и Центральный военный совет поздравили всех участников космической миссии после того, как ракета стартовала с космодрома Вэньчан и совершила свой первый полет, в ходе которого отправила в космос пробную версию китайского пилотируемого космического корабля нового поколения и грузовую возвращаемую капсулу для испытаний.

В письме отмечается, что все участвующие структурные подразделения и персонал работали в духе солидарности и преодолевали трудности из-за эпидемии COVID-19 ради достижения успеха, который заложил прочную основу для «третьего шага» в программе пилотируемых космических полетов Китая на пути к строительству космической станции.

Все участники миссии достигли нынешнего успеха благодаря тому, что руководствовались идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху и придерживались пути независимого инновационного развития космической отрасли страны, говорится в послании.

Власти страны призвали к неустанным усилиям в дальнейшей работе, поскольку перед программой пилотируемых космических полетов стоят весьма трудные задачи.

Центральные власти призвали ученых и инженеров космической отрасли Китая вносить еще больший вклад в достижение целей, приуроченных к «двум столетним юбилеям», и осуществление мечты о возрождении китайской нации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.