космос

В 2022 году у Китая будет своя космическая станция

Опубликовано

5 мая в Китае успешно осуществили первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5B» («Великий поход-5В»). Это знаменует начало выполнения задач космических полетов в ходе строительства китайской космической станции.

Как сообщил в тот же день помощник руководителя канцелярии программы космических пилотируемых полетов КНР Цзи Цимин, завершить создание китайской космической станции планируется к 2022 году, для этого необходимо осуществить в общей сложности 12 запусков-полетов. Цзи Цимин отметил, что далее планируется по очереди вывести на орбиту базовый модуль станции «Тяньхэ», а также два экспериментальных модуля «Вэньтянь» и «Мэнтянь», которые и станут основой будущей станции. В этот период также запланирован запуск 4 пилотируемых кораблей «Шэньчжоу» и 4 грузовых кораблей «Тяньчжоу» в целях смены экипажа и снабжения полезной нагрузкой.

Цзи Цимин также сообщил, что в настоящее время уже завершена работа по комплектации официального образца базового модуля китайской станции, а что касается экспериментальных модулей «Вэньтянь» и «Мэнтянь», работа идет на этапе первоначальных образцов пробных версий. Кроме того, экипажи тайкунавтов, которые будут выполнять 4 космических полета в ходе создания станции, уже определены, и сейчас они проходят подготовку к выполнению полетов.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.