военная авиация

Впервые в учениях израильских ВВС принимают участие истребители F-35

Опубликовано

В настоящее время ВВС проводят масштабные учения с участием самолетов боевых эскадрилий, вертолетов и транспорта, системы противовоздушной обороны и системы управления. Учения, имитирующие войну на многих фронтах, и маневры с участием различных родов войск, призваны повысить готовность сил справиться со сценарием боевых действий, который включает множество атак за короткое  время и помощь наземным силам.

Военные учения начались 16 июня и завершатся 19 июня. Они предназначены для подготовки всех сил — от технического звена и оперативного штаба до командующего ВВС, генерала Амикама Норкина.

Высокопоставленный офицер ВВС объяснил, что «основное внимание уделяется Северному фронту». Он отметил, что сухопутные войска являются полноправными участниками учений. «Мы достигли самого высокого уровня сотрудничества за последнее десятилетие, — сказал он. – Солдат сражается на суше, а боевые вертолеты сопровождают его. Потрясающая эффективность».

Впервые в учениях израильских ВВС участвуют истребители F-35 («Адир»). «Ценность «Адира» в его смертоносности и многомерности, — пояснил офицер. — Это позволяет нам наносить удары в короткие промежутки времени. Он может действовать в нескольких измерениях и на разных расстояниях. Раньше у нас не было таких возможностей».

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.