авиацияИКАО

Возможности для молодых авиаспециалистов в 2017 году

Опубликовано

Монреаль, 21 сентября 2016 года – Сегодня Международная организация гражданской авиации (ИКАО) объявляет о начале кампании по трудоустройству в рамках Программы молодых авиационных специалистов (YAPP) 2017 года.
Программа, управление которой осуществляется под руководством ИКАО, является совместной инициативой Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) и Международного совета аэропортов (МСА).
Она предоставляет уникальную возможность для профессионального развития, поскольку отобранные кандидаты будут способствовать достижению одной или нескольких стратегических целей ИКАО под руководством квалифицированного специалиста Организации. Уделяя основное внимание взаимосвязи между работой ИКАО и деятельностью авиакомпаний и аэропортов, они также будут работать в тесном сотрудничестве со специалистами ИАТА и МСА.
К подаче заявок на участие приглашаются талантливые специалисты со всего мира, начинающие свой путь в авиационной профессии.
Кандидаты должны иметь законченное высшее образование и как минимум два года опыта работы в авиационной отрасли или в связанной с авиацией регулирующей деятельности. В процессе отбора надлежащим образом будут учитываться принципы обеспечения гендерного равенства и географического разнообразия.
«По прогнозам ИКАО в ближайшие пятнадцать лет объемы воздушных перевозок удвоятся, поэтому наличие в рамках сети международной гражданской авиации достаточных людских ресурсов для обеспечения этого роста будет иметь критически важное значение, если мы хотим сохранить ее устойчивость и положительное влияние авиации на социально-экономическое развитие», — пояснила Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю. — «Наряду с программой ИКАО для следующего поколения авиационных специалистов одной из мер, которые мы осуществляем, чтобы помочь государствам справиться с этим вызовом, является постоянная поддержка программы для молодых авиационных специалистов».
Заинтересованные в участии кандидаты, которые отвечают критериям отбора, могут подать заявку на сайте вакансий ИКАО до конца рабочего дня 21 октября 2016 года. Дата начала программы и день явки отобранных кандидатов в Штаб-квартиру ИКАО в Монреале будут назначены примерно на середину февраля 2017 года.

Share