космос

Компания SpaceX испытала первый двигатель для межпланетных полетов

Опубликовано

Аэрокосмическая компания SpaceX провела испытания двигателя для межпланетных полетов, сообщает The Business Insider. Двигатель разработан для системы межпланетного транспорта — амбициозной цели компании приблизить человеческую цивилизацию к колонизации соседних к Земле планет.

Прожиг двигателя осуществлен на испытательной площадке компании в городе Мак-Грегор (штат Техас). Основатель SpaceX Илон Маск в своем Твиттере отметил, что тест прошел успешно.

Впервые о работе компании над новым ракетным двигателем Raptor стало известно в 2009 году. Двигатель сконструирован для космического корабля Red Dragon, который в будущем должен доставить людей на Марс. Raptor работает на смеси метана и жидкого кислорода. Удельный импульс двигателя составляет 382 секунды, а тяга — 3 меганьютона.

По словам Маска, межпланетный Raptor втрое превосходит по мощности двигатели, установленные на современных ракетах-носителях Falcon 9.
Испытания нового двигателя проводились в преддверии выступления Маска, посвященного марсианской миссии. На 67-м Международном конгрессе по астронавтике (IAC) в Гвадалахаре (Мексика), который пройдет 27 сентября, американский миллиардер и соучредитель SpaceX намерен подробно раскрыть свое видение судьбоносного значения покорения Красной планеты.

 (9tv.co.il)
Share