ракетное оружие

ВМС Ирана успешно провели испытательные стрельбы крылатыми ракетами нового поколения

Иранский военно-морской флот объявил в своем заявлении в четверг, что он успешно провел испытания ракет малой и большой дальности в ходе военных учений в южных водах страны.

Во время военных учений, получивших название «Храбрые мученики Рамадана», на севере Индийского океана и в Оманском море в четверг военно-морской флот испытал крылатые ракеты малой и большой дальности, говорится в заявлении.

Также сообщается, что ракеты класса «земля — корабль» и «корабль — корабль» с различной дальностью одновременно запускались с береговой линии и с кораблей ВМС и поражали цель с высокой точностью.

Ракеты уничтожили цель с расстояния 280 км, в то время как дальность полета может быть увеличена, говорится в заявлении.

Учения, впервые проведенные с использованием этих ракет, были «более сложными» и «более трудными», чем предыдущие учения, говорится в заявлении.

Ракеты, используемые в учениях, были разработаны и произведены Министерством обороны Ирана совместно с Военно-Морским Флотом.

Заместитель командующего иранской армией по координации, контр-адмирал Хабиболла Сайяри назвал разработку ракет “многообещающим шагом в укреплении обороноспособности и сдерживания».

Иран продолжает путь самодостаточности в оборонном секторе, опираясь на собственных экспертов, несмотря на все жестокие санкции, сказал он, назвав успешный испытательный пуск крылатой ракеты большой дальности “признаком значительного прогресса в улучшении взаимодействия между Вооруженными силами и оборонной промышленностью”.

Между тем командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хосейн Ханзади заявил, что “это достижение, совершённое иранской молодежью показывает превосходство Ирана в противостоянии любой угрозе народу и руководству, а также укрепляет уверенность в себе вооруженных сил”.

Кроме того, заместитель министра обороны Ирана Касем Такизаде заявил, что министерство не жалеет усилий для поддержки и повышения обороноспособности иранских вооруженных сил путем проектирования и производства современного оборудования.

В соответствующих замечаниях, сделанных в апреле, командующий Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) контр-адмирал ВМС Алиреза Тангсири заявил, что Иран увеличил дальность действия своих морских ракет до 700 километров.

«Когда-то самая большая дальность наших морских ракет не превышала 45 км, и даже это было достигнуто с помощью американских военных советников”, — сказал контр-адмирал Тангсири.

«Однако мы разработали ракеты класса”»ПЛ-поверхность»» и «земля-земля» с дальностью полета 700 километров, которые полностью изготовлены отечественными военными специалистами», — добавил он.

(farsnews.ir)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.