космос

«Чанъэ-4» подыщет место для исследовательской станции в районе Южного полюса Луны

Опубликовано

Китайская лунная автоматическая межпланетная станция (АМС) «Чанъэ-4» собирается исследовать Южный полюс Луны, сообщил  заместитель главного конструктора У Сюэйин.

В интервью Центральному телевидению Китая(CCTV) У сказал репортеру: «помимо некоторых миссий, которые мы собираемся осуществить в ближайшее время, мы также обсуждаем последующее исследование Луны и дальнего космоса. В частности, мы исследуем возможность создания чего-то вроде научно-исследовательской станции на Южном полюсе Луны для проведения некоторых исследований.»

В настоящее время основные пункты высадки китайских лунных исследовательских миссий сосредоточены в среднеширотных и малоширотных районах Луны и вблизи экватора. Как и на Земле, температура там падает с широтой. Поэтому исследователь должен сначала решить проблему экстремального холода, чтобы исследовать Южный полюс Луны.

— Как и Южный полюс Земли, Южный полюс Луны также имеет полярный день и полярную ночь. Температура также чрезвычайно низкая. Помимо более холодной температуры, мы также сталкиваемся с проблемой более сложного рельефа только с точки зрения условий окружающей среды», — сказал Ву.

АМС «Чанъэ-4», разработанная Китайской академией космических технологий, была запущена 8 декабря 2018 года. Она совершила первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны 3 января 2019 года, чтобы исследовать неизведанную территорию.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.