космос

18 июня на МКС

Опубликовано

Два астронавта НАСА готовят свои скафандры для выходов в открытый космос, которые должны начаться на следующей неделе. Остальная часть экипажа 63-й экспедиции  занималась сегодня различными космическими науками и работами по жизнеобеспечению на борту Международной космической станции.

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Боб Бенкен провели четверг, промывая охлаждающие контуры и наполняя водой резервуары в американских скафандрах, которые они будут носить во время двух выходов в открытый космос. Астронавты покинут шлюзовой отсек станции Quest 26 июня и 1 июля, начиная с 7:35 утра по восточному времени, чтобы завершить длительные работы по обновлению системы электроснабжения.

Опытные астронавты, у каждого из которых было по шесть выходов в открытый космос в предыдущих миссиях, шаг за шагом просматривали свои сложные задачи на компьютере в течение дня. Кэссиди и Бенкен заменят старые никель-водородные батареи новыми литий-ионными батареями на ферменной конструкции станции S-6. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию обоих выходов в открытый космос, запланированных примерно на семь часов каждый, начиная с 6 утра.

Бортинженеры Дуг Херли из НАСА и Иван Вагнер из Роскосмоса пересмотрели свои вспомогательные роли для предстоящих выходов в открытый космос. Они будут помогать астронавтам надевать и снимать скафандры и следить за выходами в открытый космос из орбитальной лаборатории.

Позже Херли обслуживал образцы для исследования выделения газов при электролизе, а также выполнял несложные сантехнические задачи после обеда. Вагнер проверил оборудование связи, сделал снимки Земли и работал с российским кислородным генератором.

Космонавт Анатолий Иванишин также некоторое время фотографировал Землю для эксперимента «Ураган», чтобы помочь ученым прогнозировать природные и техногенные катастрофы. Затем он продолжил исследования плазменных кристаллов, чтобы получить фундаментальные знания и улучшить конструкции космических аппаратов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.