БПЛА

На БПЛА Wing Loong испытали беспроводную связь

Опубликовано

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Wing Loong («Илун»), полностью композитный многоцелевой беспилотный летательный аппарат производства Aviation Industry Corporation of China, LTD. (AVIC), успешно завершил свое первое испытание с базовой станцией беспроводной связи, покрывающей площадь 50 квадратных километров.

Успех этого испытания показывает, что БПЛА Wing Loong может иметь жизненно важное значение для связи в чрезвычайных ситуациях, с большим охватом сигнала на широкой территории и в течение периода до 35 часов.

Беспилотник Wing Loong взлетел с оборудованием базовой станции беспроводной связи в аэропорту на северо-западе Китая. Высота полета поддерживалась на высоте от трех до пяти километров, и он продолжал кружить с радиусом около трех километров, успешно добиваясь непрерывного долгосрочного стабильного покрытия мобильным сигналом на площади более 50 квадратных километров

«Это проверка обеспечения аварийной связи призвана имитировать зону бедствия, из которой невозможно связаться с внешним миром, когда происходит стихийное бедствие с перебоями в электроснабжении, связи и заторами на дорогах. БПЛА Wing Loong оснащен беспроводной базовой станцией, осуществляющей экстренную связь между районами бедствия и внешним миром посредством спутниковой связи», — сказал Ван Кэ, старший инженер Научно-исследовательского института компании AVIC, расположенного в Чэнду .

Чтобы соответствовать требованиям испытаний, инженеры добавили два устройства базовой станции в отсек оборудования БПЛА Wing Loong и установили три антенны, в нижней части фюзеляжа, на левой и правой половине крыла летательного аппарата для лучшего приема и передачи сигнала.

Во время полета один из инженеров настроил видеосвязь с другим инженером в Чэнду, находившимся примерно в 1500 километрах, по сигналу базовой станции бортовой мобильной связи.

-Сейчас я нахожусь в трех километрах от центра испытательного круга и использую сигнал наземной космической аварийной базовой станции, чтобы снять видео с вами. Я вижу, что вся картина относительно ясная и плавная», — сказал Лю Си, инженер научно-исследовательского института China Mobile Chengdu industry.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.