авиация

«Вертолёты России» расширяют присутствие на рынке Китая

Опубликовано

«Вертолеты России» намерены расширять присутствие на китайском рынке, в том числе в гражданской сфере. Такое мнение в интервью корр. Синьхуа высказал ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин, комментируя планы российского вертолетостроительного холдинга открыть в Китае четыре сервисных центра до 2021 года.

«Китай — важнейший рынок еще с 1990-х годов. Россия поставляла сотнями средние транспортные вертолеты, значительные поставки были для военно-морских сил. Сейчас задача состоит в том, чтобы расширить присутствие на гражданском рынке», — сказал он.

Как отметил российский эксперт, рынок гражданских вертолетов в Китае в ближайшие годы будет расти. «Китай начнет закупать все больше вертолетов для полиции, спасательных и медицинских служб, для использования в частных целях. Это будет нарастающей тенденцией. Поэтому совершенно разумно, что «Вертолеты России» заранее создают инфраструктуру, чтобы предоставлять лучшие условия потенциальным клиентам в Китае».

В. Кашин считает, что создание сети сервисных центров на территории Китая позволит тем, кто эксплуатирует российские вертолеты, чувствовать себя увереннее. «Доступ к хорошей сервисной сети особенно важен для частных компаний, которые зависят от предоставления услуг по ремонту, потому что у них нет своих ремонтных возможностей. Это необходимый шаг вперед для повышения экспорта», — подчеркнул эксперт.

Ранее российские СМИ сообщили о планах холдинга «Вертолеты России» открыть центры по ремонту и обслуживанию вертолетной техники в Чэнду, Тяньцзине, Шэньчжэне, а также близ Шанхая. Отмечается, что эти центры будут создаваться под различные модели вертолетов.

В Китае эксплуатируется несколько типов российских вертолетов: военно-транспортные Ми-8/17 и Ка-28, а также тяжелые вертолеты Ми-26ТС. В будущем в КНР будут поставляться машины среднего класса Ми-171А2 и легкие многоцелевые «Ансаты», контракт на которые был заключен в начале 2019 года.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.