авиация

«Вертолёты России» ищут партнёров в Индии для производства комплектующих вертолёта Ка-226Т

Опубликовано

«Вертолеты России» имеет планы по налаживанию производства комплектующих вертолёта Камова Ка-226Т в Индии, но ждет подписания контракта, прежде чем перейти к следующему этапу по закупке 197 вертолетов для армии и ВВС.

” Сейчас мы находимся в стадии отбора [этих партнеров], — говорит генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Поскольку этот контракт еще не подписан, мы еще не заключили контракты ни с нашими российскими, ни с индийскими партнерами.”

Партнерами совместного предприятия компании по проекту станут Hindustan Aeronautics и Рособоронэкспорт. Кроме того, будут заключены контракты на производство комплектующих и с другими компаниями.

Сделка предусматривает производство 60 Ка-226Т в России и остальных в Индии.

Богинский сделал заявления недавно во время мероприятия компании в Куала-Лумпуре. Его заявление о том, что 60 Ка-226Т будут “произведены полностью” в России, противоречит сообщениям индийских СМИ в начале 2018 года о том, что 40 ка будут произведены в России.

“Вот почему у нас есть достаточно времени [для установления нашего процесса приобретения] для конкретных деталей и компонентов в Индии”, — говорит он.

В мае 2015 года Совет по оборонным закупкам Нью-Дели выбрал Ка-226Т для долгосрочных потребностей в 133 вертолетах разведки и наблюдения для армии и 64 для ВВС. Они заменят устаревшие Cheetah и легкие вертолеты Chetak.

Ка-226Т, использующий соосную роторную систему, имеет максимальную взлетную массу 3,6 т и может нести до 1 т полезной нагрузки. Его можно использовать с различными модулями, такими как кабина  для перевозки 6 человек или для специализированного оборудования.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.