космос

SpaceShipTwo прикоснулся к космосу

Эпическое путешествие Virgin Galactic на край космоса, похоже, заканчивает предварительную фазу испытаний. Взлетев со своей базы в Мохаве, штат Калифорния, ракетный планер SpaceShipTwo компании достиг максимальной скорости 2,9 Маха и высоты 271268 футов или 82,7 км (51,4 мили) – с 60-ти секундным включением двигателя после запуска с воздуха.

Вид из SpaceShipTwo во время его успешного суборбитального полета

Источник:Virgin Galactic

В полете не была достигнута международно признанная 100-километровая граница между Землей и космосом. Но характеристики указывают на то, что после многих лет развития и задержки, связанной с фатальной катастрофой, подразделение космического туризма империи Ричарда Брэнсона Virgin Group может, наконец, приблизиться к тому моменту, когда оно начнёт зарабатывать на нескольких сотнях заказов на короткие суборбитальные полёты, по объявленной цене билета в £250,000 ($316,000).

Программа, которая берет свое начало в 2004 году и является успешной попыткой получить Ansari X-Prize, за частные усилия по отправке человека в космос. Этот проект, разработанный Бертом Рутаном и его компанией Scaled Composites, привлек спонсорство Virgin. Брэнсон решил создать масштабную пассажирскую версию и заняться космическим туризмом.

Но работа идет медленно и омрачена трагедией. В 2007 году в результате наземного испытания двигателя погибли трое рабочих. Затем, когда проект уже на несколько лет отставал от графика, 2014 год завершился крушением самого SpaceShipTwo, при котором один летчик-испытатель погиб, а другой был серьёзно ранен .

Испытания пересмотренной конструкции возобновились почти через два года после крушения, в сентябре 2016 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.