авиацияИКАО

Китай будет улучшать обучение и подготовку кадров в гражданской авиации

Опубликовано

13 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн – 12 декабря в Шэньчжэне заместитель начальника Администрации гражданской авиации КНР Ли Цзянь отметил, что Китай будет улучшать обучение и подготовку кадров в гражданской авиации. Ожидается, что в последующие несколько лет гражданская авиация сконцентрирует разные силы, Китай инвестирует более 50 млрд. юаней, которые будет направлены на строительство учебных заведений гражданской авиации, научно-исследовательского института, а также новой платформы по научным инновациям в этой сфере.

В тот же день в Шэньчжэне прошел Второй Глобальный саммит ИКАО по новому поколению авиационных специалистов. Около 1000 гостей из 82 стран и районов мира приняли участие в саммите, обсудили будущую стратегию развития кадров в авиаиндустрии.

Стоит отметить, что в настоящее время общее количество специалистов в гражданской авиации Китая уже превысило 700 тыс. человек. В разных учебных заведениях обучаются около 20 тыс. студентов по специальностям, которые имеют отношение к полетам, инженерно-авиационной службе, управлению воздушным движением и аэропорту, свыше миллиона человек проходят подготовку на разные позиции в индустрии.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.