авиация

Вертолёт Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant совершил первый полёт

Опубликовано

Вертолет Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant совершил сегодня первый полет в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. Этот революционный летательный аппарат, разработанный Sikorsky, подразделением  компании Lockheed Martin и Boeing, поможет в формировании следующего поколения военных вертолетов в рамках программы Future Vertical Lift для армии США.

«Конструкция и разработка DEFIANT выявили развитие потенциала, который действительно возможен для Future Vertical Lift», — сказал Дэвид Куперсмит, вице-президент и генеральный директор Boeing Vertical Lift. «Очевидно, что производительность, скорость и маневренность DEFIANT изменят способы ведения боя, и мы с нетерпением ожидаем демонстрации для армии США огромных возможностей этого вертолёта.”

DEFIANT отличается от серийного винтокрыла, существующего в настоящее время, двумя соосными основными роторами и задним толкающим винтом. Это представляет собой скачок вперед в технологии для достижения желания правительства США значительного увеличения скорости и дальности, и одновременно улучшает маневренность и живучесть экономически эффективным способом. Использование вертолётами DEFIANT технологии X2™ (вертолёт соосной схемы с толкающим винтом — avianews) позволит армии выйти из стратегического тупика и использовать пробелы, созданные в сложных системах ограничения и воспрещения доступа и манёвра, действуя против практически равных противников.

«DEFIANT предназначен для полетов почти в два раза быстрее и имеет в два раза большую дальность, чем у обычных вертолетов, сохраняя при этом очень хорошие, если не лучшие, низкоскоростные и парящие характеристики”,-сказал Дэн Спур, вице-президент Sikorsky Future Vertical Lift. «Эта конструкция обеспечивает исключительные характеристики в районе цели, где потенциальная активность противника ставит на первое место маневренность, живучесть и гибкость. Мы в восторге от результатов сегодняшнего полета и с нетерпением ждем захватывающей программы летных испытаний.”

Вертолет участвует в программе Joint Multi-Role-Medium Technology Demonstrator, по созданию нового вертолёта для армии. Данные, полученные при испытании DEFIANT помогут армии разработать требования к новым вертолетам общего назначения, которые, как ожидается, поступят на вооружение в начале 2030-х годов. Этот полет знаменует собой ключевую веху для команды Sikorsky-Boeing и является кульминацией работ по проектированию, моделированию и испытаниям для дальнейшей демонстрации возможностей технологии X2.

Технология X2 применима для различных военных миссий, таких как атака и нападение, транспортировка на дальние расстояния, проникновение в тыл противника и снабжение. DEFIANT является третьим вертолётом X2® менее чем за 10 лет.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.