космос

Испытания Starship в Южном Техасе будут транслироваться, но умерьте ваши ожидания

Опубликовано

В каком мире мы живем. Пока SpaceX готовится начать предварительные испытания своего прототипа Starship на побережье Южного Техаса, неподалеку от Южного острова Падре установлена камера для трансляции её деятельности. Более 2700 человек наблюдали по состоянию на 11: 30 утра и четверг.

Это умный маркетинговый ход для туризма на острове, но также отлично подходит для любителей космических полетов, чтобы получить беспрецедентные представления об испытаниях в реальном времени.

С учетом сказанного, стоит умерить ожидания, по крайней мере, в течение следующих нескольких недель. На данный момент SpaceX прикрепила один двигатель Raptor к испытательному кораблю—который назван Starhopper, потому что он был разработан, чтобы сделать «прыжковые» тесты на разных высотах, чтобы проверить посадочные возможности звездолета. В конце концов Starhopper будет иметь три двигателя на транспортном средстве.
По крайней мере, в течение следующих нескольких дней SpaceX в основном будет проводить испытания топлива, во время которых инженеры, вероятно, даже не будут запускать двигатель. И в конечном счете, когда двигатель Raptor будет испытан, Starhopper не будет делать слишком много, потому что Starship привязан к Земле.

Starship видео в прямом эфире с Южного острова Падре.
Поэтому в течение следующей недели или двух не ожидайте увидеть многочисленные подскоки, если они вообще будут. Их придется подождать, пока SpaceX не освоится с оборудованием.

Правда в том, что мы никогда не видели, чтобы испытательная программа SpaceX демонстрировалась так, в реальном времени, на виду у публики. (Гораздо меньше внимания уделялось испытательной кампании Grasshopper шесть лет назад, когда отрабатывалась технология посадки для ракеты Falcon 9 в центральном Техасе, и не было прямой трансляции). Несмотря на это, получить такое представление о компании, которая, скажем так, довольно скрытна, — настоящее удовольствие.

Очевидно, что какая-то версия будущего космических полетов строится в Южном Техасе, и мы увидим, как это произойдет в течение следующих нескольких месяцев и лет. Только не ждите, что это случится за одну ночь.

(arstechnica.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.