авиация

Вертолёт Ми-38 прошёл испытания в экстремальных условиях

Опубликовано

«Вертолеты России» сообщают о завершении испытаний вертолета Ми-38 в экстремальных условиях –при выполнении полетов в условиях высокой температуры и в приборных метеорологических условиях.

Проведено более 50 полетов в городе Астрахань, недалеко от Каспийского моря и подтверждена способность винтокрылой машины, массой 15.6 т работать при температуре до 45°C.

Высотные испытания проводились на Эльбрусе, вершине Кавказских гор. «Вертолеты России» сообщают, что эти испытания продемонстрировали способность Ми-38 работать на высотах до 9 800 футов.

Было проведено еще 50 полетов, в ходе которых «оценивались возможности [правил полетов по приборам] пилотирования и навигации».

Результаты испытаний переданы в Росавиацию для внесения дополнений в сертификат типа вертолета, отмечает производитель.

Генеральный директор Андрей Богинский сообщил: «В ближайшее время запланированы испытания новой обзорной системы и сертификация новых упрочненных лопастей несущего винта, которые также будут использоваться и на вертолете Ми-171А2».

Предназначенный для пассажирских и грузовых перевозок, Ми-38 оснащен двумя двигателями ТВ7-117В.

В апреле Богинский сообщил FlightGlobal, что первые два вертолета Ми-38 будут поставлены Минобороны России в этом году, а следующие два вертолета будут переданы в первой половине 2020 года «Специальному летному отряду» в гражданской конфигурации.

(flightglobal.com)

Фото: А. Корчагин

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.