ИКАО

Важность партнерства для гражданской авиации в АТР

Опубликовано

Сингапур и Монреаль, 11 августа 2016 года. Во время своего последнего официального визита в Сингапур Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подчеркнула чрезвычайную важность партнерства и сотрудничества государств региона для содействия увеличению объема воздушных перевозок с учетом принципов безопасности полетов и эффективности авиации. Она высоко отметила усилия Сингапура как одного из государств, играющих ведущую роль в эффективном осуществлении Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS), и призвала его укрепить сотрудничество и партнерство с государствами региона для наращивания авиационного потенциала.

«Сингапур продемонстрировал отличные результаты во внедрении системы организации потока воздушного движения (ATFM) и повышении общего уровня аэронавигационного обслуживания (ANS)», – подчеркнула д-р Лю. «В свете постоянного и достаточно быстрого увеличения объемов воздушных перевозок, которое в настоящее время наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, опыт и передовая практика Сингапура будут очень полезны для соседних государств, поскольку они приступают к аналогичной работе по повышению уровня безопасности полетов и эффективности гражданской авиации в Азиатско- Тихоокеанском регионе».

В ходе своей встречи с министром-координатором по вопросам инфраструктуры и министром транспорта г-м Кху Бун Ваном д-р Лю обсудила роль ИКАО в улучшении соблюдения государствами требований к обеспечению безопасности полетов и авиационной безопасности в соответствии с целями инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания», а также важный вклад, который вносит Сингапур с точки зрения развития потенциала и кадровых ресурсов.

«ИКАО высоко ценит то обстоятельство, что Авиационная академия Сингапура (SAA) ежегодно осуществляет более 120 авиационных программ при участии более 90 000 слушателей из 200 стран и регионов, а также выделяет учебные гранты и стипендии порядка 7000 участникам», – отметила д-р Лю. «Привлечение молодежи и расширение их возможностей по выбору авиации в качестве профессионального пути, требующего сложных технических навыков, является ключевым глобальным приоритетом для ИКАО в рамках программы «Следующее поколение авиационных специалистов» (NGAP), и мы надеемся, что Сингапур сможет играть еще бóьшую роль в поддержке других государств Азиатско- Тихоокеанского региона, поскольку их общей целью является наращивание авиационного потенциала и прогресс во внедрении и соблюдении глобальных стандартов ИКАО».

Она также добавила, что «Азиатско-Тихоокеанское региональное бюро ИКАО в Бангкоке играет ключевую роль в содействии государствам региона в развитии более тесного сотрудничества по вопросам планирования и разработки программ в области гражданской авиации, и мы будем стараться развивать дальнейшее сотрудничество с Сингапуром по мере его прогресса, с тем чтобы обеспечить более широкое распространение его знаний и опыта».

В ходе своей поездки в Сингапур д-р Лю также провела содержательные беседы с постоянным секретарем министерства транспорта г-м Пан Кинь Кеоном и председателем Управления гражданской авиации Сингапура г-м Ли Хсьен Яном в отношении поддержки, оказываемой Сингапуром программам ИКАО и совместной работе с государствами для обеспечения безопасного, эффективного и устойчивого функционирования воздушного транспорта. В ходе визита д-ра Лю генеральный директор гражданской авиации (ГДГА) Сингапура г-н Кевин Шум поделился с ней дополнительной информацией о различных мероприятиях в области гражданской авиации, осуществляемых в настоящее время в Сингапуре, включая усилия по повышению уровня безопасности полетов и организации воздушного движения (ОрВД), а также о некоторых аспектах генерального плана аэропорта Чанги.

Share