космос

Ракета-носитель «Чанчжэн-5» будет доставлена на космодром Вэньчан специализированными судами «Юаньван»

Нанкин, 16 августа /Синьхуа/ — Два судна «Юаньван-21» и «Юаньван-22» во вторник утром приступили к выполнению задачи по доставке ракеты-носителя «Чанчжэн-5» /»Великий поход-5″/ на космодром Вэньчан в южнокитайской островной провинции Хайнань.

«Чанчжэн-5» является самостоятельно разработанной Китаем ракетой-носителем тяжелого класса. В скором времени она будет запущена с космодрома Вэньчан.

Сообщается, что два судна «Юаньван» сегодня отправились в порт Тяньцзинь, где на них будут погружены контейнеры с деталями ракеты-носителя «Чанчжэн-5». Затем суда доставят контейнеры в порт Цинлань города Вэньчан провинции Хайнань, откуда они будут перевезены на космодром Вэньчан.

«Юаньван-21» и «Юаньван-22» изготовлены находящимся в Шанхае Цзяннаньском судостроительным заводом. В начале мая текущего года судно «Юаньван-21» успешно выполнило задачу по перевозке ракеты-носителя «Чанчжэн-7» /»Великий поход-7″/. Из-за крупного размера ракеты-носителя «Чанчжэн-5» для ее транспортировки было решено использовать два судна.

Share