космос

В Вене проходит симпозиум ЮНИСПЕЙС+50

Опубликовано

В период с 18 по 22 июня 2018 года делегация государственного космического агентства во главе с Председателем Павлом Дегтяренко находится с рабочим визитом в г. Вена (Австрия). Целью визита является участие в Симпозиуме ЮНИСПЕЙС+50, заседании высокого уровня ЮНИСПЕЙС+50 и в 61-ой сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (UNOOSA).
Указанные мероприятия, посвященные обсуждению путей дальнейшего развития мировой сферы космической деятельности, космической техники и технологий, а также международного космического права в условиях усложнения задач космического сектора и быстрый рост количества участников космической деятельности.

В рамках программы мероприятий, 18 июня Председатель ГКА принял участие в дискуссии, посвященной отслеживанию вызовов изменений климата как приоритета повестки дня —  «Космос 2030». Павел. Дегтяренко проинформировал об инициативе Украины относительно создания глобальной системы спутникового мониторинга и прогнозирования сейсмической активности Земли. Он призвал к совместной реализации этого проекта, что может стать жизненно важным для многих стран мира с повышенной сейсмической активностью.

В рамках  встречи Глав космических агентств 19 июня Председатель ГКА сделал доклад о текущих и перспективных задачах развития космической отрасли Украины. Он призвал международное космическое сообщество к объединению усилий в рамках международных космических проектов как наиболее эффективной формы для достижения максимальных результатов. Павел Дегтяренко отметил наличие на Украине значительного научно-технологического потенциала и опыта, что может обеспечить весомый вклад в реализацию долгосрочных космических программ под эгидой ООН.

Согласно программе визита, украинская делегация продолжает участие в вышеупомянутых мероприятиях ООН, а также проведет ряд встреч с делегациями зарубежных стран в рамках развития двустороннего сотрудничества в космической сфере.

(nkau.gov.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.