Uncategorized

В Китае готовятся к запуску «Чанчжэн-2С» с неизвестной полезной нагрузкой

Опубликовано

Пусковые команды космодрома Сичан на юго-западе Китая завершают окончательную подготовку к запуску неизвестной полезной нагрузки на ракете-носителе «Чанчжэн-2С», который может состояться в ближайшие дни.

Агентство Синьхуа опубликовало статью, в которой рассказывается о подготовке к запуску в Сичане, проходящей во время праздника лодок-драконов (Дуаньу), в в ходе которой проводится последний общий осмотр ракеты перед стартом.

Запуск будет выполняться с пусковой площадки №3, с который 20 мая был запущен ретрансляционный спутник «Цэюцяо» для лунной миссии «Чанъэ-4» и два лунных микроспутника в качестве попутной нагрузки. Её конфигурация была изменена с той, которая подходит для трехступенчатой ракеты «Чанчжэн-2С», высотой 45,8 м, использовавшейся для предыдущего запуска, на ту, которая требуется для двухступенчатой ​​»Чанчжэн-2С», высотой 42 метра.

Несмотря на необычное появление медиа-отчета в официальных СМИ, в котором рассказывается предстоящем запуске космического корабля в Китае, характер полезной нагрузки остается нераскрытым.

С космодрома Сичан, расположенного в горах провинции Сычуань на юго-западе Китая, в основном запускаются спутники  на геопереходную орбит, а также лунные исследовательские миссии.

Тем не менее, космодром использовался четыре раза для запуска трёх спутников разведки «Яогань-30» ракетой-носителем «Чанчжэн-2С» на низкую околоземную орбиту за период с сентября 2017 года, причем последний запуск был в январе.

Другие возможности обсуждаются на форумах Nasaspaceflight.com, но назначение полезной нагрузки может стать известным только после запуска, в случае его успеха. «Юаньван-7», один из нескольких кораблей космического слежения, используемых для поддержки запусков, в настоящее время находится в водах Тихого океана, а «Юаньван-6», стоит в порту Сува, Фиджи.

«Чанчжэн-2С», используемый для запуска на низкие околоземные и солнечно-синхронные орбиты, был запущен 45 раз, один запуск, в 2011 году, был неудачным. В июне также может быть запущена ракета «Чанчжэн-2С», версия SMA, используемая для более высоких орбит,с парой спутников дистанционного зондирования для Пакистана, с космодрома Тайюань в Северном Китае.

По данным CALT, в сентябре этого года «Чанчжэн-2С» также запустит в космос китайско-французский океанографический спутник (CFOSAT). Ожидается, что новая верхняя ступень для «Чанчжэн-2С» — «Юаньчжэн-1B» дебютирует в ближайшем будущем.

(gbtimes.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.